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[2017.04.08] 아보카도 덮밥 본문
어느날 엄마가 자랑을 했다.
아보카도를 첨 먹어보는데
계란 노른자 맛이 나면서 맛나다고!!
그러고보니 나도 아보카도를
샌드위치나 멕시칸 음식점에서나 먹어봤지
사 먹어 본 적은 없다.
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그래서 아보카도 덮밥 만들기에 도전
레시피를 찾아보니 너무 간단해서
이게 무슨 맛일까 싶을 정도였다.
궁금하니 더 더 만들어보고 싶은 욕구가ㅋㅋㅋ
일단 아보카도를 사왔다.
두 개에 거의 오천원 정도
싸진 않구나 요녀석
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갈색깔을 띄는게 맛있게 익은거라는데
아무리 봐도 두개 모두 갈색인건 없었다.
바로 먹을거니 일단 하나만 갈색인 놈으로 선택!
이렇게 생겼구나 ㅋㅋㅋ
껍질은 꽤 단단하고 거칠다.
칼을 넣으니 웬걸
엄청 부드럽다.
가운데 큰 씨가 있는건 알고 있으니
조심스레 반을 갈라주고
씨를 빼내고 껍질을 깎아줘야 하는데,
껍질 깎는게 꽤 힘들었다.
너무 부드러워 손이 닿는대로 물러진다.
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아보카도를 숲속의 버터라고 부른다는데
정말 미끈미끈 부드럽다!!!
아보카도 손질 전에
식초물에 담가뒀던 다진 양파를 건져내고
계란을 반숙으로 익혀
예쁘게 플레이팅만 해주면 끝!!!
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아보카도 덮밥에 날치알, 명란젓이나
참치를 올려먹는다고도 하는데
그냥 본연의 맛을 느껴보고 싶었다.
간장에 생와사비 소스만 만들어서
쓱싹쓱싹 비벼 먹기로
사실 아보카도를 손질하면서
한 입 먹어봤는데
응? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 노른자맛이 아니잖아요 엄마
썩 좋은 맛은 아니었다.
그런데 계란, 양파, 소스가 어우러지니
너무나 맛나다!!!!!
아보카도 맛 자체가 나서 맛있다기보다는
아보카도의 식감이 노른자마냥 너무 좋았다.
종종 해먹어보는걸루
그리고 훈이표 부추전도 함께
부추전은 훈이 전공 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 배부르게 잘먹었습니당
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