하늘하늘 산책하기
[2016.09.24]백종원 만두 본문
방금 집밥 백선생을 봤는데
만두 만드는 법에 대해서 나오더라며
따라해보자는 훈!
저 말을 듣자마자 먼저 든 생각은
맛은 모르겠고 그냥 재밌겠다는 느낌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시중에 파는 만두만 먹어봤지
직접 만들어서 빚어본 적은 한번도 없는데
이번 김에 해보는걸로!!
백종원 만두 따라잡기
오이만두랑 고기만두가 나왔는데
우린 둘 다 할거지롱
들어갈 재료 꼼꼼히 체크해서
같이 장을 보는데,
마트 가는길에도 제일 중요한
만두피 빼먹고 오면 안된다고 했는데
진짜 빼먹고 올 뻔했다.
어쨌든 무사히 장보기도 성공하고
집으로 붕붕붕~
짠 것도 아닌데 하다보니 또 알아서
역할분담이 척척척 잘 된다.
오이만두에 들어갈 제일 중요한 오이!!
얇게 썰여서 소금에 절여놓고
같이 들어갈 계란도
스크램블식으로 구워놓고~
계란과 오이를 섞어서
채썬 대파를 넣고
간만 하면 오이만두소는 준비 끝~!!!
너무 간단해서
이게 정녕 만두소인가 싶었다는
백종원 레시피는 짱이야
이번에도 역시나
중간과정 사진은 없다.
정말 요리 블로그하는 사람들은
대.단.하.다.
아 이게 있구나~
채썰기 담당 훈이의 현란한 칼질쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 왜이렇게 칼질을 못할까요
여튼 레시피대로
간돼지고기에 채썬 대파와 부추를 넣고
물을 살짝 부어 휘휘 돌려주고
이렇게해서 만두소가 촉촉해지면
후추도 톡톡, 여기에 간도 해주고
고기만두소 준비도 끝~~!!
이제 내가 제일 기다렸던 시간
쪼물딱
쪼물딱
만두 빚는 시간이 왔어요.
백종원이 만두 빚는법까지 친절하게 알려준다.
그대로 따라하는 중
이건 진이가 빚은 만두 두 줄
이건 훈이가 만든 만두 한 줄
.
.
.
삐뚤빼뚤하지만 노력하는 모습이
고맙고 예쁜 우리 훈이
만두가 예쁘든 못났든 뭐가 중요해
정성이 중요한거지!!
그래도 내 만두가 예쁜 것 같아요.ㅋㅋ
너무 배가 고파서
이만큼 빚어서 일단 먹고
또 한판 더 빚었다.
얼려두고 먹으면 되니깐~
이제 쪄보자?? 구워보자?? 뭐지
이것도 백종원 방식대로!!
처음엔 굽듯이 하다가
물을붓고 뚜껑을 닫아 전체적으로 쪄준다.
.
.
.
익고 나니 무슨 만두인지 바로 구분이 된다.
악 배고프다.
빨리 먹어봐요.
만두피가 찹쌀 만두피였는데,
잘 고른 것 같다.
둘 다 만두빚기 초보라
속을 꽉꽉 못채운탓에
반을 쪼개니 텅텅 빈 느낌이긴 하네
그래도 너무 맛나다!!!
간조절이 음식의 반이라는데
간도 딱 맞고 번갈아가면서
이 만두 저 만두 먹으니 딱 좋다.
만두 풍년 기념이다.
아침에는 만두국까지 끓여낸 훈이
남은 만두피도 수제비처럼 넣어주고~
엄마가 왜이렇게 애호박이 많으냐,
만두가 적으냐,
만두국이 맞느냐,
호박국에 만두 넣은거냐며,
놀리셨지만
쫄깃쫄깃 맛있으면 되지~ㅋㅋ
오늘의 요리도 성공이다!!!!!
훈~ 사랑해요!!!!
'일상 > 부엌놀이' 카테고리의 다른 글
[2016.10.22]계란토스트 (0) | 2016.10.23 |
---|---|
[2016.10.03]애호박전 + 참치미역국 (0) | 2016.10.03 |
[2016.10.02]카레볶음밥 (0) | 2016.10.03 |
[2016.10.02]알리오올리오 (0) | 2016.10.03 |
[2016.09.03]가지덮밥 (0) | 2016.09.04 |